Tartelettes meringuées aux abricots et à la cerise noire

tarte abricots et confiture de cerise noire meringuée

Cette fois-ci mon estomac de gourmande m’a réclamé une tartelette, de la meringue et de la confiture de cerises noires. C’est comme ça, c’est lui qui décide. J’ai donc décidé de faire des tartelettes avec tous ces éléments et des abricots en plus pour faire plaisir à mon mari qui adore ça. Voilà le résultat j’espère qu’il vous plaira autant qu’à nous.

Ingrédients pour 5 tartelettes :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

70g de sucre en poudre

70g de blancs d’oeufs

1 pot de confiture de cerises noires

3 abricots (en conserve ou frais)

 

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 30 minutes au minimum.
  • Froncer la pâte dans les moules à tartelettes.
  • Piquer les fonds de pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Réserver.
  • Déposer une cuillerée à soupe de confiture de cerises noires au fond de chaque tartelette.
  • Dénoyauter et couper les abricots en tranches.
  • Parsemer les tartelettes d’abricots.
  • Commencer à monter les blancs en neige et lorsqu’ils moussent verser le sucre en poudre au fur et à mesure.
  • Fouetter à pleine vitesse jusqu’à obtenir des blancs en bec d’oiseau.
  • A la cuillère, verser de la meringue sur les tartelettes en faisant des petits pics pour que ce soit plus joli.
  • Préchauffer le four sur le mode grill, et passer les tartelettes pendant quelques instants juste pour que la meringue brunisse.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
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2 commentaires sur « Tartelettes meringuées aux abricots et à la cerise noire »

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