Le croque cake – Le croque-monsieur différent

croque cake

Voici une déclinaison originale du classique croque-monsieur. Cette version circule sans cesse sur la blogosphère et je ne pouvais pas ne pas tenter ma version. Bon appétit !

Ingrédients pour 6-8 personnes :

15 tranches (environ) de pain mie sans croute

3 oeufs

20cl de crème fraiche épaisse

9 tranches de fromage à croque-monsieur type toastinette

6 tranches de jambon blanc

Sel, poivre

Quelques noisettes de beurre

 

  • Battre les oeufs puis incorporer la crème fraîche.
  • Saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble.
  • Graisser un moule à cake.
  • Placer des tranches de pain de mie sur le fond du moule et sur les côtés.
  • Tapisser d’une couche de jambon, puis d’une couche de fromage et verser 1/3 de la crème aux oeufs.

croque cake2

  • Recouvrir de tranches de pain de mie.
  • Recommencer l’opération jusqu’en haut du cake (3 étages pour mon moule).
  • Déposer une dernière couche de pain de mie et parsemer de noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 35 mns dans un four préchauffé à 180°.
  • Servir aussitôt.
  • Déguster.
Publicités

2 commentaires sur « Le croque cake – Le croque-monsieur différent »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s