Pour accompagner vos poissons froids et vos crudités, rien de tel qu’une bonne mayonnaise maison. C’est une recette de base à avoir dans vos tablettes 🙂 Vous pourrez l’accommoder à votre goût d’herbes fraiches ou d’épices telles que le curry.
Ingrédients :
2 jaunes d’oeufs
2 càs de moutarde
2 càs de vinaigre de vin
20 cl d’huile de tournesol
Sel, poivre
- Dans un bol mélanger au fouet électrique les jaunes d’oeufs, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Tout en fouettant avec le batteur verser l’huile en filet, au fur et à mesure jusqu’à ce que la mayonnaise prenne et monte.
- Lorsqu’elle est bien montée ajouter la moutarde et battre encore quelques instants.
- Réserver au frais jusqu’au service.
- Déguster.
bjr Sev!
elle se conserve combien de jours STP? merci
Bonjour 🙂
Tu peux la conserver 3jours au frais bien fermée
kiss
merci sev et bonne soirée
Bonne soirée 🙂
bien meilleure que l’industrielle! mais ici pas moyen d’en faire manger aux enfants!!!
Rhhooo c’est dommage ! mais les enfants sont tellement habitués à certains aliments industriels que pour eux le vrai c’est l’industriel et pas le fait maison
figures toi qu’ils adorent à cet age là les oignons caramélisés COLOMBE IVRE
Ils ont bons goûts 🙂
bsr Sev!!!! faut leur apprendre à manger ce qu’il y a ds leur assiette en leur expliquant les qualités de ts les ingrédients! ça fait partie d’une bonne éducation lol! bisous
Je suis bien d’accord avec toi ! Les miens ont mangé des légumes et de tout dès le premier âge, c’est important
les notres adorent ça ils ont 5, 3 et 2 ans
C’est top ça !