Cannelés

cannelés

J’avais déjà réalisé les cannelés de Christophe Felder l’année dernière, mais cette fois-ci j’ai voulu tester la recette de ma copine Hélène. Et bien j’en suis super contente ! Les cannelés sont bien dorés. Croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. L’essayer c’est l’adopter !

Ingrédients :

1/2 litre de lait

30gr de beurre

125gr de farine

240gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

4 œufs (2 entiers et 2 jaunes)

1 gousse de vanille

2 bouchons de rhum

 

  • Verser le lait et le beurre dans une casserole et y ajouter une gousse de vanille fendue et grattée et faire bouillir.
  • Mélanger dans un récipient, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs.
  • Verser au fur et à mesure le lait dans la préparation précédente tout en mélangeant.
  • Recouvrir le récipient d’une film étirable et conserver au frais pendant 24 heures.
  • Verser la pâte dans les moules à cannelés.
  • Enfourner pendant 15-20 mns dans un four préchauffé à 230°.
  • Puis baisser la température du four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

 

2 commentaires sur « Cannelés »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s