J’avais déjà réalisé les cannelés de Christophe Felder l’année dernière, mais cette fois-ci j’ai voulu tester la recette de ma copine Hélène. Et bien j’en suis super contente ! Les cannelés sont bien dorés. Croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. L’essayer c’est l’adopter !
Ingrédients :
1/2 litre de lait
30gr de beurre
125gr de farine
240gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
4 œufs (2 entiers et 2 jaunes)
1 gousse de vanille
2 bouchons de rhum
- Verser le lait et le beurre dans une casserole et y ajouter une gousse de vanille fendue et grattée et faire bouillir.
- Mélanger dans un récipient, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs.
- Verser au fur et à mesure le lait dans la préparation précédente tout en mélangeant.
- Recouvrir le récipient d’une film étirable et conserver au frais pendant 24 heures.
- Verser la pâte dans les moules à cannelés.
- Enfourner pendant 15-20 mns dans un four préchauffé à 230°.
- Puis baisser la température du four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
j’adore les cannelés, j’te piquerais bien toute ton assiette tiens!!!
Il fallait venir plus vite, on a tout englouti lol