Le gâteau assassin chocolat caramel

assassin4

J’ai entendu parler de ce gâteau sur un groupe de cuisine que j’administre et j’avoue que son nom m’a intrigué. Je suis allé voir la recette, qui vient de la cuisine de Bernard.

Quand j’ai vu que c’était un gâteau au chocolat au caramel, j’ai craqué !!! 

J’ai donc réalisé ce gâteau et en effet, il est assassin ! Il faut couper de petites tranches car il est sacrément copieux et il tombe directement sur les hanches ! Mais il a un goût extraordinaire ou se mélange le chocolat et le caramel dans une texture humide.

Trop bon !

Ingrédients pour un moule de 15 cm (le mien était trop grand) :

250g de sucre en poudre

50g d’eau

150g de beurre demi-sel

3 gros oeufs

125g de chocolat noir

10g de farine

 

  • Verser le sucre en poudre et l’eau dans une casserole et laisser fondre à feu moyen.
  • Faire un caramel bien doré.
  • Pendant ce temps battre au robot les oeufs entiers avec la farine à vitesse rapide pendant 5 minutes. Le volume va augmenter.
  • Hors du feu ajouter le beurre en morceaux au caramel. Attention aux projections.
  • Mettre le robot sur vitesse lente et verser le caramel en filet sur les oeufs sucrés.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter à la préparation au caramel.
  • Bien mélanger.
  • Chemiser un moule à charnière avec du papier cuisson ainsi que le fond du moule.
  • Verser la pâte et enfourner pendant 50 minutes environ dans un four préchauffé à 145°.
  • Laisser refroidir puis conserver au frigo une nuit entière.
  • Sortir le gâteau 20 minutes avant le service.
  • Déguster.

 

Source : http://www.lacuisinedebernard.com/2011/12/lassassin.html

Publicités

2 commentaires sur « Le gâteau assassin chocolat caramel »

  1. je ne comprends pas cette recette!!!!!
    Pour la farine, vous l’avez oublier?? je ne la trouve pas en préparation.
    pour le sucre vous l’avez utiliser deux fois, une fois avec l’eau, sans l’utiliser après!!!et en deuxième fois avec les oeux 😦

    1. En effet, j’ai fait une coquille. Il fallait lire « mélanger les oeufs avec la farine » et non pas avec le sucre en poudre.
      Merci d’avoir relevé cette erreur. 🙂
      Bon dimanche

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s