Après avoir testé les pains suédois avec succès avec la préparation Gruau d’Or, j’ai décidé de tester les muffins anglais, ces petits pains que l’on retrouve sur la table du petit déjeuner. Je vous les conseille vivement pour la réussite de vos petits déjeuners et votre brunch du dimanche 😉
Ingrédients 6 personnes :
500g de préparation à english muffins
30 cl de lait
40g de beurre mou
- Verser dans la cuve du robot avec le crochet, la farine, le lait et le beurre.
- Pétrir pendant 4 minutes à vitesse moyenne.
- Recouvrir la pâte d’un torchon propre et laisser reposer 15 mns à température ambiante.
- Saupoudrer le plan de travail avec un peu de semoule de blé dur extra fine.
- Etaler la pâte sur un demi centimètre d’épaisseur.
- Découper des disques de pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièces.
- Couvrir à nouveau d’un torchon propre et laisser reposer 30 mns.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et faire cuire les muffins sous couvercle, environ 10 mns sur chaque face en les retournant régulièrement.
- Déguster
Est-ce que c’est l’équivalent des scones ou c’est différent?
Bravo en tout cas ça a l’air super bon!
Le second est plus brioche et l’english muffin est plus du côté du pain.
J’aime les deux d’ailleurs 😉