Cette brioche est le fruit de plusieurs essais en cuisine. Je voulais une brioche qui soit aérée et gourmande. Voilà chose faite avec cette version qui je l’espère vous plaira !
Ingrédients :
250g de farine à brioche
110g de beurre mou
2 oeufs
50g de sucre en poudre
50g de lait + une demie tasse pour la dorure
1 sachet de levure Briochin (levure du boulanger déshydratée)
1 pincée de sel
1 càs d’eau de fleur d’oranger
- Chauffer le lait pendant 15-20 secondes au micro-ondes pour qu’il soit tiède.
- Ajouter la levure, mélanger et patienter 10 minutes.
- Verser dans la cuve du robot avec le crochet, la farine, les oeufs, le sucre en poudre,le sel, la fleur d’oranger et le lait à la levure.
- Pétrir pendant 10 minutes.
- Couper le beurre en morceaux et l’ajouter à la pâte à brioche.
- Pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse moyenne.
- Couvrir d’un torchon propre et conserver au frigo pendant 40 minutes.
- Sortir la pâte du frigo la malaxer quelques instants et laisser pousser pendant 40 minutes dans un endroit chaud.
- Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer 20 minutes de plus.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
- Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
- Laisser tiédir.
- Démouler.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Déguster.
Bonjour jaimerai savior sol eye it possible de la confectioner a la main ou peut etre a la MAP? Merci
Oui tu peux la faire à la main ou à la MAP aussi (pour la MAP il faut suivre le mode d’emploi de l’appareil).
Bonne journée à toi 🙂