Ma brioche toute légère et aérée

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Cette brioche est le fruit de plusieurs essais en cuisine. Je voulais une brioche qui soit aérée et gourmande. Voilà chose faite avec cette version qui je l’espère vous plaira !

Ingrédients :

250g de farine à brioche

110g de beurre mou

2 oeufs

50g de sucre en poudre

50g de lait + une demie tasse pour la dorure

1 sachet de levure Briochin (levure du boulanger déshydratée)

1 pincée de sel

1 càs d’eau de fleur d’oranger

 

  • Chauffer le lait pendant 15-20 secondes au micro-ondes pour qu’il soit tiède.
  • Ajouter la levure, mélanger et patienter 10 minutes.
  • Verser dans la cuve du robot avec le crochet, la farine, les oeufs, le sucre en poudre,le sel, la fleur d’oranger et  le lait à la levure.
  • Pétrir pendant 10 minutes.
  • Couper le beurre en morceaux et l’ajouter à la pâte à brioche.
  • Pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse moyenne.
  • Couvrir d’un torchon propre et conserver au frigo pendant 40 minutes.
  • Sortir la pâte du frigo la malaxer quelques instants et laisser pousser pendant 40 minutes dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer 20 minutes de plus.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
  • Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser tiédir.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster.

 

 

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