Ma brioche toute légère et aérée

brioche

Cette brioche est le fruit de plusieurs essais en cuisine. Je voulais une brioche qui soit aérée et gourmande. Voilà chose faite avec cette version qui je l’espère vous plaira !

Ingrédients :

250g de farine à brioche

110g de beurre mou

2 oeufs

50g de sucre en poudre

50g de lait + une demie tasse pour la dorure

1 sachet de levure Briochin (levure du boulanger déshydratée)

1 pincée de sel

1 càs d’eau de fleur d’oranger

 

  • Chauffer le lait pendant 15-20 secondes au micro-ondes pour qu’il soit tiède.
  • Ajouter la levure, mélanger et patienter 10 minutes.
  • Verser dans la cuve du robot avec le crochet, la farine, les oeufs, le sucre en poudre,le sel, la fleur d’oranger et  le lait à la levure.
  • Pétrir pendant 10 minutes.
  • Couper le beurre en morceaux et l’ajouter à la pâte à brioche.
  • Pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse moyenne.
  • Couvrir d’un torchon propre et conserver au frigo pendant 40 minutes.
  • Sortir la pâte du frigo la malaxer quelques instants et laisser pousser pendant 40 minutes dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer 20 minutes de plus.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
  • Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser tiédir.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster.

 

 

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2 commentaires sur « Ma brioche toute légère et aérée »

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