Semifreddo au chocolat de Jamie Oliver

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Le semifreddo est un dessert glacé italien qui se rapproche de la glaçe ou du parfait. Sa texture est douce et gourmande. Parfait pour une fin de repas !

Ingrédients pour un grand moule à cake :

200g de chocolat noir

50 cl de crème liquide entière

60g de sucre en poudre

4 oeufs

 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (pendant 45 secondes environ avec une càs d’eau).
  • Réserver le chocolat.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Verser le chocolat tiédi dans le mélange jaunes d’oeufs/sucre en poudre et mélanger.
  • Verser délicatement la crème fouettée et mélanger doucement.
  • Incorporer à présent les blancs en neige délicatement.
  • Recouvrir l’intérieur d’un moule à cake de film étirable afin que le démoulage se fasse plus facilement.
  • Verser la préparation au chocolat dans le moule.
  • Réserver au frais 6 heures.
  • Démouler sur un plat de service.
  • Couper en tranches.
  • Déguster.

 

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