Une entrée bien fraiche : la tomate farcie à la sardine

tomate farcie à la sardine

J’ai retrouvé mon carnet de recettes que j’avais fait à l’âge de 11 ans. Il y avait dedans cette petite recette simple d’entrée que j’adorais faire pour ma famille. 

Cette entrée est vraiment idéale pour celles et ceux qui souhaitent se régaler tout en prenant soin de leur santé. 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses tomates

2 boites de sardines à l’huile d’olives

4 oeufs durs

Sel, poivre

 

  • Ouvrir les tomates par le haut.
  • Enlever la pulpe avec un évideur à tomates.
  • Saler légèrement l’intérieur des tomates, les retourner et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
  • Couper et écraser la pulpe de tomates.
  • Réserver.
  • Egoutter les sardines à l’huile.
  • Les ouvrir en deux et oter les arêtes et les impuretés.
  • Hacher les sardines avec un couteau.
  • Enlever les coquilles des oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Ecraser les jaunes et les ajouter aux sardines.
  • Oter l’eau de végétation de la pulpe de tomates.
  • Ajouter la pulpe de tomates au mélange sardines/jaunes d’oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre la farce dans les tomates.
  • Couper les blancs d’oeufs et en parsemer le dessus des tomates.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Déguster.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s