Les madeleines espagnoles ne ressemblent en rien à nos madeleines telles qu’on les connait. Il s’agit d’un gâteau présenté dans une caissette à muffin, qui s’apparenterait à un cake mais en version très légère et aérée. C’est un vrai délice de douceur qui fond en bouche !
Ingrédients pour 13-14 madeleines :
4 oeufs
250g de farine
20cl d’huile de tournesol
170g de sucre en poudre + une petite quantité pour saupoudrer les madeleines
1 sachet de sucre vanillé
2 càc de levure chimique
- Verser dans la cuve du robot les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Battre à vitesse maximum pendant 5 minutes afin que la préparation blanchisse et prenne du volume.
- Baisser la vitesse du robot et incorporer l’huile.
- Ajouter enfin la levure et la farine.
- Verser au 3/4 dans des caissettes à muffins posées dans un moule (j’ai voulu être gourmande et j’en ai mis trop).
- Saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.
- Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240° puis poursuivre 5 à 10 minutes selon le four à 180° (10 minutes pour le mien).
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Bonjour je voulais faire les madeleines espagnole mais vous avez omis de préciser le nombre oubli bien sur pardonné bonne journée
Bonjour à vous,
En effet j’ai oublié de noter le nombre d’oeufs ! il en faut 4 😉 Merci d’avoir relevé la coquille (d’oeuf) 🙂