Magdalena – la madeleine espagnole

madeleines espagnoles

Les madeleines espagnoles ne ressemblent en rien à nos madeleines telles qu’on les connait. Il s’agit d’un gâteau présenté dans une caissette à muffin, qui s’apparenterait à un cake mais en version très légère et aérée. C’est un vrai délice de douceur qui fond en bouche !

Ingrédients pour 13-14 madeleines :

4 oeufs

250g de farine

20cl d’huile de tournesol

170g de sucre en poudre + une petite quantité pour saupoudrer les madeleines

1 sachet de sucre vanillé

2 càc de levure chimique

  • Verser dans la cuve du robot les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Battre à vitesse maximum pendant 5 minutes afin que la préparation blanchisse et prenne du volume.
  • Baisser la vitesse du robot et incorporer l’huile.
  • Ajouter enfin la levure et la farine.
  • Verser au 3/4 dans des caissettes à muffins posées dans un moule (j’ai voulu être gourmande et j’en ai mis trop).
  • Saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.
  • Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240° puis poursuivre 5 à 10 minutes selon le four à 180° (10 minutes pour le mien).
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

madeleines espagnoles2

 

2 commentaires sur « Magdalena – la madeleine espagnole »

  1. Bonjour je voulais faire les madeleines espagnole mais vous avez omis de préciser le nombre oubli bien sur pardonné bonne journée

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s