J’ai découvert le cake à la pistache de Jérome Chaucesse, un grand Chef du Crillon ! Il est tellement moelleux et parfumé ce gâteau. Une tuerie !
Le Chef le réalise avec un confit de framboise mais j’avais une confiture de cerises noires artisanales que j’ai préféré utiliser.
Ingrédients pour un cadre de 22 x 24 cm environ:
6 oeufs
240g de poudre d’amande
200g de beurre mou
190g de sucre glace
120g de pâte de pistache
1 pot de confiture artisanale de cerises noires (le Chef réalise un confit de framboise)
- Déposer dans la cuve du robot, le beurre mou, le sucre glace, la pâte de pistache et la poudre d’amandes.
- Bien mélanger avec la feuille jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporer les oeufs un à un en continuant de mélanger.
- Verser la pâte dans un cadre à pâtisser.
- Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 150°.
- Laisser refroidir.
- Couper deux bandes de biscuits identiques.
- Déposer une couche de confiture sur le premier biscuit.
- Recouvrir avec la seconde bande de cake à la pistache.
- Réserver au frais pendant une heure.
- Déguster.