Cake pistache cerises noires

 cake pistache cerise noire

J’ai découvert le cake à la pistache de Jérome Chaucesse, un grand Chef du Crillon ! Il est tellement moelleux et parfumé ce gâteau. Une tuerie !
Le Chef le réalise avec un confit de framboise mais j’avais une confiture de cerises noires artisanales que j’ai préféré utiliser.

 

Ingrédients pour un cadre de 22 x 24 cm environ:

6 oeufs

240g de poudre d’amande

200g de beurre mou

190g de sucre glace

120g de pâte de pistache

1 pot de confiture artisanale de cerises noires (le Chef réalise un confit de framboise)

 

  • Déposer dans la cuve du robot, le beurre mou, le sucre glace, la pâte de pistache et la poudre d’amandes.
  • Bien mélanger avec la feuille jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Incorporer les oeufs un à un en continuant de mélanger.
  • Verser la pâte dans un cadre à pâtisser.
  • Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 150°.
  • Laisser refroidir.
  • Couper deux bandes de biscuits identiques.
  • Déposer une couche de confiture sur le premier biscuit.
  • Recouvrir avec la seconde bande de cake à la pistache.
  • Réserver au frais pendant une heure.
  • Déguster.

 

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