Clafoutis aux cerises

 clafoutis

Un classique des familles mais incontournable, je veux bien sûr parler du clafoutis à la cerise ! J’adore ça et pourtant ça faisait des années que je n’en avais pas mangé !

Un dessert de saison même si le soleil n’est pas tous les jours au rendez-vous…

 

Ingrédients :

700g de cerises

100g de farine

25 cl de crème liquide entière (ou de lait)

90g de sucre en poudre + 20g

70g de beurre

4 oeufs

 

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Battre les oeufs avec les 90g de sucre en poudre dans un récipient.
  • Ajouter la farine.
  • Verser le beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter la crème liquide et remuer jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Graisser un plat à gratin.
  • Dénoyauter les cerises.
  • Déposer les cerises dans le plat à gratin.
  • Verser la crème sur l’ensemble.
  • Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Saupoudrer le reste du sucre en poudre sur le clafoutis.
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

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2 commentaires sur « Clafoutis aux cerises »

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