Voici aujourd’hui une entrée fraiche et légère : une terrine de cabillaud au curry accompagnée de sa chantilly qui saura ravir vos papilles ! A déguster avec un bon vin blanc bien frais !
Ingrédients :
1 kg de dos de cabillaud décongelé
160 ml de crème liquide
6 oeufs entiers
1 gros oignon
4 tranches de pain de mie
1 càc d’ail en poudre
1 càc de sel
1 càc de poivre
6 càs de curry en poudre 3 càs pour la chantilly
20 cl de crème liquide entière pour la déco
- Egoutter bien le poisson décongelé.
- Le déposer dans un mixer et y verser l’ail et l’oignon.
- Mixer finement.
- Ajouter au fur et à mesure le pain de mie émietté et les oeufs.
- Verser la crème liquide, le sel, le poivre et le curry.
- Mélanger encore jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
- Verser dans un moule en forme de couronne.
- Enfourner au bain-marie dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Couper en tranches.
- Monter la crème liquide en chantilly au robot et mélanger délicatement avec les 3 càs restantes, saler, poivrer selon vos goûts.
- Pocher sur l’assiette à la poche à douille.
- Déguster.