Terrine de poisson au curry et sa chantilly

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Voici aujourd’hui une entrée fraiche et légère : une terrine de cabillaud au curry accompagnée de sa chantilly qui saura ravir vos papilles ! A déguster avec un bon vin blanc bien frais !

Ingrédients :

1 kg de dos de cabillaud décongelé

160 ml de crème liquide

6 oeufs entiers

1 gros oignon

4 tranches de pain de mie

1 càc d’ail en poudre

1 càc de sel

1 càc de poivre

6 càs de curry en poudre 3 càs pour la chantilly

20 cl de crème liquide entière pour la déco

  • Egoutter bien le poisson décongelé.
  • Le déposer dans un mixer et y verser l’ail et l’oignon.
  • Mixer finement.
  • Ajouter au fur et à mesure le pain de mie émietté et les oeufs.
  • Verser la crème liquide, le sel, le poivre et le curry.
  • Mélanger encore jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
  • Verser dans un moule en forme de couronne.
  • Enfourner au bain-marie dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Couper en tranches.
  • Monter la crème liquide en chantilly au robot et mélanger délicatement avec les 3 càs restantes, saler, poivrer selon vos goûts.
  • Pocher sur l’assiette à la poche à douille.
  • Déguster.

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