Tarte feuilletée aux abricots frais

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Profitons des fruits de saison pour faire de bonnes tartes ! Je vous propose aujourd’hui ma tarte feuilletée aux abricots frais. Bon appétit !

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/12/11/pate-feuilletee-avec-tutoriel/)

10 abricots

1/4 l de lait

1 gousse de vanille

2 gros  jaunes d’œufs

50g de sucre

30g d’amandes en poudre

30g de maïzena

Confiture d’abricots

  • Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille qui aura été préalablement grattée afin de libérer les graines dans le lait.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la poudre d’amandes.
  • Ajouter la maïzena au fur et à mesure.
  • Verser un peu de lait sur la préparation et bien mélanger.
  • Reverser l’ensemble dans la casserole de lait.
  • Mélanger jusqu’à épaississement de la crème, à feu doux.
  • Laisser refroidir en recouvrant d’un film étirable.
  • Etaler la pâte feuilletée et la poser sur le cercle à tarte (ou l’étaler dans le moule à tarte).
  • Recouvrir le fond de tarte avec la crème d’amandes.
  • Couper les abricots en deux après les avoir rincés sous l’eau et les dénoyauter.
  • Déposer les abricots sur le fond de tarte.
  • Enfourner pendant 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Badigeonner à l’aide d’un pinceau, le dessus de la tarte et des abricots avec un peu de confiture fondue au micro-ondes.
  • Déguster.
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