Osso-bucco de dinde

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Tout le monde connaît l’osso-bucco de veau. Mais le veau est une viande très onéreuse. Je vous propose ici une version à la dinde, tout aussi savoureuse et qui saura ravir vos papilles.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 osso bucco de dinde soit environ 1,5 kg

200g de carottes

4 grosses tomates

500g de purée de tomates

1 verre de vin blanc

1 verre de fond de veau

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

Farine

2 càs d’huile d’olive

Sel, poivre

  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Couper les carottes et les tomates en cubes.
  • Fariner les morceaux d’osso bucco sur chaque face.
  • Faire chauffer une sauteuse avec l’huile.
  • Faire revenir les morceaux de viande pour qu’ils saisissent et colorent légèrement.
  • Verser le vin et le fond de veau.
  • Ajouter les carottes, les tomates, les oignons, la purée de tomates, l’ail épluché et le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter pendant une heure.
  • Surveiller de temps en temps et s’il manque de jus de cuisson, rajouter un peu d’eau.
  • Accompagner de spaghettis.
  • Servir bien chaud.
  • Déguster.

 

 

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