Orange Curd / Crème de tarte à l’orange

 orange curd

Un curd à l ‘orange marié aux arômes d’agrumes de la cardamome, une vraie douceur gourmande ! Cette crème de tarte à l’orange sera parfaite pour ma tarte que je vous présenterai dès demain.

Ingrédients pour un pot de confiture :

6 capsules de cardamome

90 ml de jus d’oranges à dessert

1 zeste d’orange

3 oeufs

90g de sucre en poudre

20g de beurre

1 càs de maïzena

  • Ecraser les capsules de cardamome et les verser dans le jus d’orange avec le zeste d’orange.
  • Laisser macérer pendant une heure.
  • Dans un récipient, battre le sucre en poudre avec les oeufs entiers.
  • Ajouter la maïzéna et bien mélanger.
  • Filter le jus d’orange pour enlever les capsules de cardamome et le zeste d’orange.
  • Incorporer le jus d’orange dans cette préparation.
  • Verser le tout dans une casserole à feu moyen en ajouter le beurre en morceaux.
  • Remuer sans cesse, la préparation va épaissir comme une crème pâtissière.
  • Dès que cette texture est obtenue, arrêter la cuisson.
  • Verser dans un pot à confiture.
  • Laisser refroidir.
  • Accompagner ce curd à votre convenance (dans un gâteau, un tarte, à la cuillère)
  • Déguster.

 

 

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