Biscuits à l’orange

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Rien de tel qu’un petit biscuit pour accompagner le café ou le thé. Je vous propose aujourd’hui une recette de petits biscuits à l’orange. Ils se conserveront plusieurs jours dans une boite métallique, pour un petit moment de bonheur quotidien.

Ingrédients :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

le zeste d’une demie orange

2g de sel

1 oeuf

 

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Râper finement le zeste d’orange.
  • Intégrer le zeste à la pâte.
  • Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Garder au frais pendant 30 minutes.
  • Former des boules de pâtes de la taille d’une noix.
  • Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster.

 

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