Rien de tel qu’un petit biscuit pour accompagner le café ou le thé. Je vous propose aujourd’hui une recette de petits biscuits à l’orange. Ils se conserveront plusieurs jours dans une boite métallique, pour un petit moment de bonheur quotidien.
Ingrédients :
250g de farine
150g de beurre mou
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
le zeste d’une demie orange
2g de sel
1 oeuf
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
- Râper finement le zeste d’orange.
- Intégrer le zeste à la pâte.
- Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
- Garder au frais pendant 30 minutes.
- Former des boules de pâtes de la taille d’une noix.
- Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Déguster.