Filet mignon séché

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Avec un peu de patience vous pourrez déguster ce filet mignon séché à un prix tout à fait correct. Si vous l’achetez chez un artisan, il vous en coutera 50€ le kilo environ alors qu’un filet mignon coûte à peu près 12-15€ le kilo. Vous pouvez remplacer les 5 baies par des herbes de provence ou simplement un bon poivre si vous le souhaitez.

A déguster sans modération à l’apéro !

Ingrédients :

1 filet mignon de porc ou de veau

1 kg de gros sel

Moulin 5 baies

  • Masser le filet avec des baies moulues.
  • Verser la moitié du sel dans un récipient.
  • Déposer le filet mignon dessus.
  • Recouvrir avec le reste du sel.
  • Envelopper le récipient avec un film étirable.
  • Réserver au frais pendant une nuit.
  • Sortir le filet mignon et le débarrasser du sel en l’essuyant soigneusement.
  • Rajouter des baies moulues et envelopper le filet mignon dans un torchon sec et propre.
  • Conserver le filet dans le bac à légumes du frigo pendant 3-4 semaines.
  • Le couper en tranches fines au fur et à mesure des besoins.
  • Déguster.
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4 commentaires sur « Filet mignon séché »

  1. Svp. ..on le met juste dans me torchon??? Pas d’autre emballage. …et hop, dans le bac à légumes? ??? Merci de votre réponse et bonnes fêtes de fin d’année

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