Whoopies choco Nutella

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Pour changer des goûters du commerce, j’ai voulu faire plaisir aux enfants en leur réalisant des whoopies tout choco.

Les whoopies sont très en vogue aux Etats Unis et ils arrivent chez nous à grands pas ! Il s’agit de deux coques de biscuits de la taille d’un macaron et garni d’une crème, d’une ganache ou de Nutella.

J’ai réalisé les coques avec du cacao non sucré afin de créé le contraste avec le côté sucré du Nutella.

Bon appétit !

 

Ingrédients pour 12 whoopies (24 coques) :

80g de farine

45g de cacao

30 ml de lait

1 oeuf

60g de beurre mou

1 càc de levure chimique

 

  • Dans le robot battre le beurre mou avec le sucre en poudre.
  • Ajouter l’oeuf battu en omelette.
  • Mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre.
  • Verser la moitié du mélange à base de farine dans la cuve et mélanger.
  • Tout en laisser tourner le robot verser la moitié du lait, puis le reste de farine et enfin le reste de lait.
  • Verser la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Poser une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Pocher la préparation de la taille d’un macaron en les espaçant bien car la pâte va s’étaler à la cuisson.
  • Enfourner pendant 15 mns dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir les coques.
  • Garnir de Nutella une coque et recouvrir d’une autre coque en tournant légèrement pour bien sceller les biscuits.
  • Déguster.

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