Financiers à la pistache

20140225-224515.jpg

Que ramener à une amie qui est à 6 heures de route de chez soi ? Des financiers à la pistache pardi ! Simple et facile à transporter, au bon goût de pistache !

Ah oui mes financiers ne sont pas tout vert car j’ai une pâte de pistache non colorée et je n’avais pas envie d’y mettre du colorant cette fois-ci.

Ingrédients pour 12 financiers :

80g de poudre d’amandes

50g de farine

150g de sucre en poudre

75g de beurre

4 blancs d’œufs

4 càs de pâte de pistache

1 pincée de sel

  • Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Mélanger la pâte de pistache au beurre fondu.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre d’amandes.
  • Verser le beurre à la pistache et mélanger l’ensemble.
  • Verser dans des moules à financiers.
  • Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

20140225-224523.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s