Ganache praliné pour macarons (sans pâte de praliné)

20140118-021026.jpg

J’avais eu l’occasion de réaliser une recette de ganache au praliné mais avec de la pâte de praliné. Seulement, il n’est pas toujours évident de trouver cette pâte. Aussi j’ai réalisé cette version avec du chocolat praliné. J’espère qu’elle vous plaira ! Simple et gourmande

Ingrédients pour garnir 30 macarons environ :
– Recette du macaron à la meringue italienne  : https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2014/01/18/macarons-a-la-meringue-italienne/

– Recette du macaron à la meringue française : https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/06/16/macarons-au-praline-tutoriel/

 

35 ml de crème liquide entière

50g de sucre glace

150g de chocolat praliné

1 noisette de beurre

  • Faire fondre doucement le chocolat praliné au bain-marie avec la noisette de beurre.
  • Tamiser le sucre glace et l’incorporer au chocolat lorsque celui-ci est bien fondu.
  • Hors du  feu incorporer la crème liquide.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante.
  • Garnir les coques de macarons.
  • Déguster.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s