Tarte tout chocolat

 

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Une tarte spéciale pour les chocolats addict ! Une tarte tout chocolat pour satisfaire les gourmand(e)s !

La pâte sucrée :

250g de farine

150g de beurre mou

20g de cacao en poudre

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le cacao et le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 1h au minimum.
  • Découper la pâte à  la taille du moule.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Couvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson.
  • Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 mn dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.

 

La garniture au chocolat :

1 oeuf

250g de crème liquide entière

160g de chocolat en morceaux

  • Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
  • Déposer le chocolat en morceaux dans un récipient.
  • Lorsque la crème est chaude la verser sur le chocolat.
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé à la crème.
  • Battre l’oeuf et l’ajouter à la préparation au chocolat.
  • Remuer rapidement au fouet pour ne pas que l’oeuf cuise.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte et enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
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