Une tarte spéciale pour les chocolats addict ! Une tarte tout chocolat pour satisfaire les gourmand(e)s !
La pâte sucrée :
250g de farine
150g de beurre mou
20g de cacao en poudre
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2g de sel
1 oeuf
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le cacao et le beurre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
- Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
- Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 1h au minimum.
- Découper la pâte à la taille du moule.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Couvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson.
- Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 mn dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
La garniture au chocolat :
1 oeuf
250g de crème liquide entière
160g de chocolat en morceaux
- Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
- Déposer le chocolat en morceaux dans un récipient.
- Lorsque la crème est chaude la verser sur le chocolat.
- Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé à la crème.
- Battre l’oeuf et l’ajouter à la préparation au chocolat.
- Remuer rapidement au fouet pour ne pas que l’oeuf cuise.
- Verser la préparation dans le fond de tarte et enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.