J’ai découvert ces macarons qui n’ont rien à voir avec ceux que l’on connait (les macarons parisiens) lors d’une promenade sur le marché de Noël d’Amiens cette année.
C’est très facile à réaliser, un vrai plaisir à déguster et cela se conserve très bien dans de l’aluminium pour en profiter encore plus longtemps.
J’ai trouvé la recette sur le site internet de la Picardie, il n’y a pas mieux que de puiser à la source ! J’ai juste diviser les quantités car cela en faisait beaucoup trop.
Ingrédients :
312g de poudre d’amandes
275g de sucre semoule
30g de miel toutes fleurs
15g de compote de pommes
15g de marmelade d’abricot
1 blanc d’oeuf
Quelques gouttes d’extrait d’amande liquide
- Verser tous les ingrédients dans un récipient et les malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Former deux boudins d’1,5 cm d’épaisseur.
- Les enrouler dans du film étirable.
- Réserver au frais pendant une nuit.
- Couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur et les disposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
- Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 10 mn environ dans mon four.
- Les macarons doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir.
- Emballer individuellement dans du papier aluminium.
- Déguster.
Source http://www.picardietourisme.com/fr/actualite/macarons-d-amiens-la-vraie-recette.aspx