Macarons d’Amiens

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J’ai découvert ces macarons qui n’ont rien à voir avec ceux que l’on connait (les macarons parisiens) lors d’une promenade sur le marché de Noël d’Amiens cette année.

C’est très facile à réaliser, un vrai plaisir à déguster et cela se conserve très bien dans de l’aluminium pour en profiter encore plus longtemps.

J’ai trouvé la recette sur le site internet de la Picardie, il n’y a pas mieux que de puiser à la source ! J’ai juste diviser les quantités car cela en faisait beaucoup trop.

 

Ingrédients :

312g de poudre d’amandes

275g de sucre semoule

30g de miel toutes fleurs

15g de compote de pommes

15g de marmelade d’abricot

1 blanc d’oeuf

Quelques gouttes d’extrait d’amande liquide

  • Verser tous les ingrédients dans un récipient et les malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Former deux boudins d’1,5 cm d’épaisseur.
  • Les enrouler dans du film étirable.

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  • Réserver au frais pendant une nuit.
  • Couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur et les disposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

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  • Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 10 mn environ dans mon four.
  • Les macarons doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir.
  • Emballer individuellement dans du papier aluminium.
  • Déguster.

Source http://www.picardietourisme.com/fr/actualite/macarons-d-amiens-la-vraie-recette.aspx

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