Crème de lentilles vertes Du Puy au foie gras cuit

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Une assiette de velouté de lentilles gourmand à souhait avec de bons morceaux de foie gras ! De quoi nous réchauffer avec un bon petit plat !

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de lentilles vertes Du Puy

150g de lardons fumés

30cl de crème liquide

1/2 l de bouillon de volaille (1/2l d’eau chauffée avec un cube de bouillon de volaille)

4 tranches de foie gras cuit

1 bouquet garni

Sel, poivre

  • Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Les rincer à l’eau froide.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, remettre à cuire les lentilles avec le bouquet garni, sel, poivre et les lardons, pendant environ 30 minutes.
  • Egoutter les lentilles/lardons.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Mixer le mélange lentilles/lardons.
  • Verser la purée dans une casserole et allonger avec le bouillon de volaille en le versant au fur et à mesure et en remuant.
  • Verser la crème liquide et bien mélanger.
  • Assaisonner.
  • Couper le foie gras en dés.
  • Verser la crème de lentilles dans les assiettes.
  • Déposer les dés de foie gras dessus.
  • Déguster.
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