Une assiette de velouté de lentilles gourmand à souhait avec de bons morceaux de foie gras ! De quoi nous réchauffer avec un bon petit plat !
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de lentilles vertes Du Puy
150g de lardons fumés
30cl de crème liquide
1/2 l de bouillon de volaille (1/2l d’eau chauffée avec un cube de bouillon de volaille)
4 tranches de foie gras cuit
1 bouquet garni
Sel, poivre
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Les rincer à l’eau froide.
- Dans une casserole d’eau bouillante, remettre à cuire les lentilles avec le bouquet garni, sel, poivre et les lardons, pendant environ 30 minutes.
- Egoutter les lentilles/lardons.
- Retirer le bouquet garni.
- Mixer le mélange lentilles/lardons.
- Verser la purée dans une casserole et allonger avec le bouillon de volaille en le versant au fur et à mesure et en remuant.
- Verser la crème liquide et bien mélanger.
- Assaisonner.
- Couper le foie gras en dés.
- Verser la crème de lentilles dans les assiettes.
- Déposer les dés de foie gras dessus.
- Déguster.