Voici une recette pour mon fiston qui est fan de cookies. J’ai voulu lui faire plaisir en réalisant un cookie au chocolat blanc. Le goût du chocolat blanc est bien présent sans être écoeurant 🙂
Ingrédients :
200g de farine
100g de beurre mou
60g de chocolat blanc
150g de sucre roux ou sucre cassonade
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille
2 grosses pincées de bicarbonate
- Dans un récipient, verser le beurre mou et le sucre roux.
- Pétrir à la main afin que le mélange soit bien homogène.
- Mélanger la farine avec le bicarbonate et l’incorporer au beurre/sucre.
- Bien mélanger puis verser l’oeuf et l’extrait de vanille.
- Couper le chocolat blanc grossièrement et l’incorporer à la préparation.
- Bien mélanger la pâte.
- Faire des petites boules de pâtes.
- Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. attention à ce qu’elles soient assez espacées car le cookie va s’étendre à la cuisson.
- Appuyer légèrement sur les boules de pâtes.
- Enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.