Spaghettis à la crème de parmesan échalottes et basilic

20131220-235345.jpg

J’adore les pâtes accompagnées d’une bonne sauce onctueuse. Ici je me suis fait plaisir en alliant ce que j’aime, à savoir, le parmesan, les échalottes et le basilic. Une alliance parfaite avec la douceur du mascarpone. Miammm 🙂

Ingrédients pour 4 personnes :

450g de spaghettis

75g de Parmigiano Regianno

15 cl de vin blanc sec

25cl de crème liquide entière

100g de mascarpone

20g d’échalotes (1 échalote)

1 càc de basilic ciselé

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre

  • Faire suer l’échalote et l’ail ciselés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter le mascarpone, la crème liquide, le parmesan.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser réduire à feu doux.
  • Ajouter le basilic ciselé.
  • Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée.
  • Egoutter les spaghettis et les servir dans l’assiette.
  • Verser de la sauce sur les pâtes.
  • Déguster.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s