Voici une base de sablés que j’aime beaucoup. En effet, il suffit de changer d’arôme pour avoir un biscuit complètement différent. Ma préférence va au citron et à la fleur d’oranger 😉
Ingrédients :
130g d’amandes en poudre
315g de farine
200g de beurre mou
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 jaune d’oeufs
2 càs d’arôme de votre choix (fleur d’oranger, vanille, citron…)
- Fouetter le beurre avec les sucres.
- Ajouter les jaunes d’œufs au fur et à mesure en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Verser la farine, la poudre d’amande et l’arôme.
- Mélanger à nouveau.
- Former des petites boules de pâtes de la taille d’une noix et appuyer dessus afin de réaliser un disque d’un centimètre d’épaisseur environ.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 17 minutes environ.
- Laisser refroidir.
- Déguster.