Sablés aux amandes parfumés

20131220-224727.jpg

Voici une base de sablés que j’aime beaucoup. En effet, il suffit de changer d’arôme pour avoir un biscuit complètement différent. Ma préférence va au citron et à la fleur d’oranger 😉

Ingrédients :

130g d’amandes en poudre

315g de farine

200g de beurre mou

200g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 jaune d’oeufs

2 càs d’arôme de votre choix (fleur d’oranger, vanille, citron…)

  • Fouetter le beurre avec les sucres.
  • Ajouter les jaunes d’œufs au fur et à mesure en mélangeant bien entre chaque œuf.
  • Verser la farine, la poudre d’amande et l’arôme.
  • Mélanger à nouveau.
  • Former des petites boules de pâtes de la taille d’une noix et appuyer dessus afin de réaliser un disque d’un centimètre d’épaisseur environ.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 17 minutes environ.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s