Une meringuette au chocolat en passant dans la cuisine, juste par gourmandise, ou pour contraster le café d’après repas ! Quoiqu’il en soit, il y a toujours une bonne raison d’en manger. Et comme elles sont petites, on en fait qu’une bouchée 😉
Ingrédients :
200g de sucre
1 grosse càs de cacao en poudre
3 blancs d’œufs
- Mélanger le sucre en poudre avec le cacao en poudre.
- Monter les blancs en neige avec un peu de mélange sucre/cacao.
- Verser le sucre/cacao au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène et brillante.
- Verser la préparation dans une poche à douille.
- Préchauffer le four à 150°.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
- Verser des petites quantités de pâte.
- Enfourner à 150° pendant 8 mns.
- Au bout des 8 mns, baisser la température du four à 90° et laisser sécher pendant 1h-1h15 en fonction de la taille de vos meringuettes.
- Laisser refroidir les meringuettes.
- Déguster.
Nota : Les meringuettes se conservent dans une boîte métallique.
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