Meringuettes au chocolat

meringuettes au chocolat

Une meringuette au chocolat en passant dans la cuisine, juste par gourmandise, ou pour contraster le café d’après repas ! Quoiqu’il en soit, il y a toujours une bonne raison d’en manger. Et comme elles sont petites, on en fait qu’une bouchée 😉

Ingrédients :

200g de sucre

1 grosse càs de cacao en poudre

3 blancs d’œufs

  • Mélanger le sucre en poudre avec le cacao en poudre.
  • Monter les blancs en neige avec un peu de mélange sucre/cacao.
  • Verser le sucre/cacao au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène et brillante.
  • Verser la préparation dans une poche à douille.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Verser des petites quantités de pâte.
  • Enfourner à 150° pendant 8 mns.
  • Au bout des 8 mns, baisser la température du four à 90° et laisser sécher pendant 1h-1h15 en fonction de la taille de vos meringuettes.
  • Laisser refroidir les meringuettes.
  • Déguster.

Nota : Les meringuettes se conservent dans une boîte métallique.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s