Voici une bûche de noël pour les gourmands pressés et débordés ! Elle est très facile à réaliser et est très économique. Mais cela n’enlève rien à son goût !
Ingrédients pour 4 personnes (j’ai pris le moule demi-sphère de Wilton) :
250g de crème liquide entière
140g de miel liquide toutes fleurs + un peu de miel pour la décoration
4 jaunes d’oeufs
Sucre Candy
- Monter la crème en chantilly au batteur.
- Dans un récipient verser les jaunes d’oeufs et le miel et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange oeufs/miel.
- Déposer une feuille de film étirable à l’intérieur du moule.
- Verser la préparation au miel dans le moule.
- Réserver une nuit au congélateur.
- Déposer votre bûche sur un plat de service et cercler de sucre Candy.
- Créer des filets de miel en versant avec une cuillère.
- Déguster.
Elle me plait bien cette recette,mais dis moi,elle n’est pas trop dure à découper?
🙂 Ce n’est pas trop dur, c’est comme une crème glacée en quelque sorte.
Wouah! Elle est magnifique cette buche!!!
Je t’invite à participer au concours de Noël que j’organise sur http://www.cuisinenligne.com (onglet concours). Il y a un panier garni de minimum 70 euros en jeu pour la recette gagnante.
très originale ta bûche !! A essayer car elle me plait bien !!!