Vanille Kipferl

vanille kipferl

Dans la série des biscuits de l’avent, j’ai voulu réaliser ces biscuits car ils restent fondants et ne sont pas dur comme certains peuvent l’être. En plus de cela, ils sont rapides à faire et à cuire… mais aussi à manger ! 😉

Ingrédients pour 20-25  biscuits (source Pâtisserie de Christophe Felder) :

35g de sucre vanillé maison + 15g pour le décor

60g de poudre d’amandes

120g de beurre mou

140g de farine

1 càc de vanille liquide

60g de sucre glace

  • Dans un récipient mélanger le beurre mou, le sucre vanillé, la farine, la vanille liquide et la poudre d’amande). Il n’est pas nécessaire de mélanger au robot car la pâte se mélange très facilement à la main.
  • Former des boudins de pâte d’un gros centimètre d’épaisseur.
  • Couper des tranches de 2 centimètres et déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le sucre glace avec le reste du sucre vanillé.
  • Tremper les biscuits dedans.
  • Déguster.
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