Merci à ma voisine pour ses recettes de biscuits alsaciens que je vais de ce pas vous faire découvrir, à commencer par le bretzel sucré.
Ingrédients pour 10 bretzels sucrés environ :
200g de farine
100g de beurre mou
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
1 zeste de citron
1 pointe de couteau de levure chimique
- Dans un récipient verser la farine et la levure chimique.
- Couper le beurre mou et le rajouter à la farine.
- Ajouter le sucre, le zeste de citron, le sel et l’œuf.
- Pétrir à la main (il est également possible de le faire au robot).
- Fariner le plan de travail.
- Retirer le zeste de citron.
- Prendre une portion de pâte de la taille d’une noix.
- Rouler en un boudin d’une vingtaine de centimètres environ.
- Former un bretzel en rabattant les deux extrémités, en les croisant et en les collant.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Dorer au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
- Les déposer sur une plaque de four.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10-12 minutes.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Chouette cette recette, je me la garde de côté pour essayer car j’adore les bretzels
Merci Bizz
Avec plaisir 🙂 Je les ai dévorés LOL
J’imagine ils ont l’air tellement bon =)
Encore à tester,merci Séverine
de rien 😉