Chouquettes

chouquettes

Les enfants m’ont réclamé des chouquettes pour le goûter. Voilà chose faite ! Elles ont vite disparu !

Pour 30 chouquettes environ :

4 œufs

20g de sucre en poudre

200g de farine

100g de beurre

1/4 de litre d’eau

1 pincée de sel

Sucre perlé

  • Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
  • Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade).
  • Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ.
  • La verser dans un saladier et laisser refroidir.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Bien mélanger.
  • Verser la pâte à choux dans une poche à douille.
  • Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, former des petits choux.
  • Déposer du sucre perlé sur le dessus des chouquettes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mns environ dans mon four.
  • Déguster.

Attention de ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson, il faut suivre la cuisson par la vitre.

 

Publicités

7 commentaires sur « Chouquettes »

    1. Bonjour. Les chouquettes se mangent dans la journée sinon elles prennent l’humidité. C’est d’ailleurs pour ça que les boulangers les vendent moins cher en fin de journée 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s