Voici un grand classique des chocolats de noël ! Les orangettes, également appelées sarments. Une recette très simple à réaliser !
Ingrédients :
1 orange
200g de chocolat
90g de sucre en poudre
20 cl d’eau
- Laver l’orange et et détailler les zestes en lanières fines.
- Faire bouillir les zestes dans une casserole d’eau, pendant une minute.
- Renouveler l’opération 3 fois en changeant l’eau à chaque étape. Cela permettra d’enlever l’amertume des zestes.
- Dans une casserole faire un sirop avec le sucre et l’eau.
- Hors du feu plonger les écorces d’oranges et laisser le sirop refroidir.
- Etendre les sarments sur une volette (ou une grille) pour les faire sécher.
- Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat.
- Tremper les orangettes dans le chocolat pour les remettre à égoutter puis sécher sur la volette.
- Déguster.
un délice ma mère en fait souvent merci sev95
Je n’aurai pas pensé que c’était si facile ! Et parfait pour Noël ! Merci 😀
trop bon en effet noémie n’en n’aurais tu pas une avec des citrons?