Saumon Gravlax

saumon gravlax

Le saumon est en général un élément important sur les table de noël. Voici une recette très simple pour épater vos convives et leur faire plaisir à moindre coût. A servir en apéritif ou en entrée.

Ingrédients :

3 darnes de saumon

500g de gros sel

150g de sucre en poudre

Poivre

Moulin à 5 baies

  • Verser dans un saladier le sel, le sucre et le poivre et donner des tours de moulin à 5 baies.
  • Bien mélanger.
  • Dans un plat étaler une feuille de film étirable et verser un peu de mélange salé/sucré dessus.
  • Déposer dessus le saumon côté peau.
  • Recouvrir l’ensemble du mélanger sel, sucre.
  • Refermer la papillote de film étirable afin que le saumon soit bien enfermé.
  • Réserver au frais pendant 48 heures en retournant le saumon 2-3 fois par jour.
  • Récupérer le saumon et le rincer soigneusement à l’eau claire froide afin d’ôter le sel.
  • Bien le sécher.
  • Couper de fines tranches et servir.
  • Déguster.

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