Le saumon est en général un élément important sur les table de noël. Voici une recette très simple pour épater vos convives et leur faire plaisir à moindre coût. A servir en apéritif ou en entrée.
Ingrédients :
3 darnes de saumon
500g de gros sel
150g de sucre en poudre
Poivre
Moulin à 5 baies
- Verser dans un saladier le sel, le sucre et le poivre et donner des tours de moulin à 5 baies.
- Bien mélanger.
- Dans un plat étaler une feuille de film étirable et verser un peu de mélange salé/sucré dessus.
- Déposer dessus le saumon côté peau.
- Recouvrir l’ensemble du mélanger sel, sucre.
- Refermer la papillote de film étirable afin que le saumon soit bien enfermé.
- Réserver au frais pendant 48 heures en retournant le saumon 2-3 fois par jour.
- Récupérer le saumon et le rincer soigneusement à l’eau claire froide afin d’ôter le sel.
- Bien le sécher.
- Couper de fines tranches et servir.
- Déguster.
Mon saumon gravlax sera bientôt prêt, j’espère qu’il sera réussi ! Le tien a l’air fameux