Petits sablés

sablés

Un petit creux ? Un petit sablé est toujours agréable accompagné d’un café ou pour le goûter des enfants.

Ingrédients :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 œuf

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’œuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 1h au minimum.
  • Créer des formes à l’aide d’emportes pièces (un verre pour moi).
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10-12 mn (il faut que les sablés prennent une jolie teinte dorée).
  • Laisser refroidir les sablés.
  • Déguster.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s