Un petit creux ? Un petit sablé est toujours agréable accompagné d’un café ou pour le goûter des enfants.
Ingrédients :
250g de farine
150g de beurre mou
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2g de sel
1 œuf
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
- Incorporer l’œuf préalablement battu en omelette.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
- Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 1h au minimum.
- Créer des formes à l’aide d’emportes pièces (un verre pour moi).
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10-12 mn (il faut que les sablés prennent une jolie teinte dorée).
- Laisser refroidir les sablés.
- Déguster.