Chocolat praliné au riz soufflé

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Dans la série « Salon du Chocolat » j’ai goutté du chocolat au lait au riz soufflé (genre Crunch artisanal). Encore une fois le prix étant prohibitif, je me suis dit que je me lancerai dans ma version « maison ». Voici chose faite à un coût 10 fois moins élevé qu’au salon.
Bon appétit !

Ingrédients :

100g de riz

600g de chocolat praliné

  • Dans une poêle à feu vif verser le riz et le laisser gonfler sans cesser de remuer. Il ne faut pas mettre de matières grasses.
  • Le riz gonfle très rapidement.
  • Quand tout le riz est soufflé, le verser dans un moule en silicone de préférence (ou dans un moule standard dans lequel sera déposé une feuille de papier cuisson à la taille du moule).
  • Laisser refroidir le riz.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat praliné jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère en bois.
  • Verser le chocolat sur le riz soufflé de façon homogène.
  • Réserver au frais pendant 2 heures minimum.
  • Sortir 30 mn avant de les croquer.
  • Déguster.

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2 commentaires sur « Chocolat praliné au riz soufflé »

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