White cake / Gâteau blanc / wedding cake

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Le white cake est bien connu des américains et sert à réaliser des wedding cake. Il est composé de blancs d’oeufs d’où sa couleur si claire.
Il est tellement moelleux que je l’aime tout simplement, juste nature pour accompagner le café.

Ingrédients pour 2 moules de 20 cm :

400g de farine

4 blancs d’oeufs

170g de beurre mou

300g de sucre en poudre

25 cl de lait

2 sachets de levure chimique

3 pincées de sel

  • Mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Battre les blancs en neige en versant au fur et à mesure 150g de sucre en poudre.
  • Les blancs doivent former des pics.
  • Réserver les blancs en neige.
  • Dans le bol du robot, battre le sucre restant avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajouter alternativement un peu de mélange de farine puis un peu lait et renouveler l’opération.
  • Verser le reste de farine et poursuivre le mélange.
  • Ajouter peu à peu les blancs en neige en commençant par détendre la pâte avec une grosse cuillerée puis incorporer le reste.
  • Diviser la pâte en deux et les verser dans deux moules identiques préalablement graissés.
  • Enfournés pendant 20 mn environ dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Décorer.
  • Déguster.

white cake

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4 commentaires sur « White cake / Gâteau blanc / wedding cake »

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