Flammekueche rapide et gourmande

flammekueche

Lors d’une sortie dans une taverne alsacienne, j’ai eu l’occasion de grignoter une flammekueche pendant l’apéro. Un régal que j’ai reproduit à la maison !

Ingrédients :

500g de farine

20 cl d’eau environ

8 cl d’huile

1 grosse pincée de sel

1 barquette de lardons fumés ou lardons de volaille

1 oignon

2 càs de crème fraîche

2 càs de fromage blanc

Poivre

  • Mélanger la farine avec la grosse pincée de sel.
  • Ajouter l’huile.
  • Mélanger en versant l’eau au fur et à mesure.
  • Bien malaxer pour obtenir une pâte lisse et élastique.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné.
  • Déposer la pâte sur la plaque du four.
  • Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.
  • Etaler la préparation sur la pâte à flammekueche.
  • Déposer des lardons et de l’oignon émincé dessus.
  • Poivrer.
  • Enfourner pendant pendant 15-20 mn dans un four préchauffé à 220°.
  • Déguster.

J’ai aussi réalisé une autre flammekueche qui a eu du succès avec une garniture poivrons rouge/thon. Un régal !

flammekueche2

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