Comme un vacherin vanille Mars

comme un vacherin vanille mars

 

Un dessert simple à préparer. Vous pouvez prendre de la meringue du commerce pour plus de rapidité.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Mars

4 càs de lait

200g de crème liquide entière

200g de fromage blanc

4 càs de sucre glace

70g de sucre en poudre

1 blanc d’œuf

Glace à la vanille

  • Monter l’œuf en neige avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il forme des pointes.
  • Etaler la meringue sur un papier cuisson.
  • Enfourner pendant 8 mn à 150° puis poursuivre à 90° pendant 1h15.
  • Dans une casserole, faire fondre les Mars préalablement coupés en morceaux avec le lait.
  • Dans le bol du robot verser la crème liquide et le fromage blanc et monter en chantilly en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
  • Dans une verrine, déposer des morceaux de meringues.
  • Faire une boule de glace et la déposer sur les meringues.
  • Verser un peu de ganache au Mars.
  • Recouvrir l’ensemble de crème fouettée.
  • Verser encore un peu de ganache au Mars et des miettes de meringues.
  • Répéter l’opération pour les autres verrines.
  • Déguster.

Un commentaire sur « Comme un vacherin vanille Mars »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s