Un dessert simple à préparer. Vous pouvez prendre de la meringue du commerce pour plus de rapidité.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 Mars
4 càs de lait
200g de crème liquide entière
200g de fromage blanc
4 càs de sucre glace
70g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf
Glace à la vanille
- Monter l’œuf en neige avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il forme des pointes.
- Etaler la meringue sur un papier cuisson.
- Enfourner pendant 8 mn à 150° puis poursuivre à 90° pendant 1h15.
- Dans une casserole, faire fondre les Mars préalablement coupés en morceaux avec le lait.
- Dans le bol du robot verser la crème liquide et le fromage blanc et monter en chantilly en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
- Dans une verrine, déposer des morceaux de meringues.
- Faire une boule de glace et la déposer sur les meringues.
- Verser un peu de ganache au Mars.
- Recouvrir l’ensemble de crème fouettée.
- Verser encore un peu de ganache au Mars et des miettes de meringues.
- Répéter l’opération pour les autres verrines.
- Déguster.
miam