Petit défi amical sur un groupe de cuisine auquel je participe : réaliser un hachis parmentier. Voici une version avec patates douces pour une petite note d’originalité !
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de patates douces
750g de viande hachée
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de bœuf
1 oignon
sel, poivre
- Eplucher les patates douces et les couper en cubes.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à cœur.
- Dans une poêle anti-adhésive faire revenir la viande hachée avec l’oignon émincé et l’ail coupé finement.
- Emietter le bouillon cube au dessus de la viande.
- Saler, poivrer.
- A l’aide d’un presse purée, écraser les patates douces.
- Dans un plat de service déposer une couche de purée.
- Puis recouvrir l’ensemble de viande hachée.
- Et enfin déposer une dernière couche de purée.
- Déguster.