Je recherchais une crème au chocolat qui soit une tuerie. J’ai feuilleté mon livre préféré (Christophe Felder – Pâtisserie !) et j’y ai trouvé mon bonheur !
Ingrédients pour 3 grandes crèmes :
130g de chocolat noir (120g dans le livre)
30g de sucre semoule
3 jaunes d’œufs
15 cl de lait demi-écrémé (entier dans le livre)
15 cl de crème liquide entière
- Dans un récipient, mélanger quelques instants le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs.
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
- Verser le mélange lait/crème sur la préparation aux œufs en mélangeant vigoureusement afin que le jaune d’œuf ne cuise pas.
- Reverser l’ensemble dans la casserole et faire cuire jusqu’à ce que la cuillère reste nappée de crème.
- Verser sur le chocolat la moitié de la crème et mélanger.
- Verser le reste du chocolat et mélanger à nouveau.
- Mixer la crème à l’aide d’un mixer à main.
- Remplir les ramequins de crème et laisser prendre 2 bonnes heures au frais.
- Déguster.
un délice! merci
Miam Miam !! Une super recette !