Chili con carne

chili con carne

Ingrédients pour 10 personnes :

1 kg de riz blanc

2,5 kg de viande de bœuf à braiser non grasse

2 poivrons rouge

2 grosses boîtes de haricots rouges

1 grosse boîte de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d’ail

3 càs d’huile

épices à chili (selon votre goût. environ 50g chez moi)

sel, poivre

  • Couper la viande en tout petits cubes à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Dans un faitout (mon wok) faire chauffer à feu vif 3 càs d’huile.
  • Faire revenir la viande pendant 5 mns environ.
  • Emincer l’oignon et l’ajouter à la viande ainsi que la gousse d’ail écrasée.
  • Mélanger et laisser mijoter 10 mns.
  • Couper les poivrons en petits dés et les incorporer à la viande.
  • Ajouter également la boîte d’haricots rouge après les avoir égouttés.
  • Puis les tomates concassées.
  • Saupoudrer d’épices à chili con carne.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
  • Dans une casserole faire cuire le riz.
  • Présenter le riz et le chili dans des plats séparés.
  • Déguster.

NB : Si vous manquez de temps vous pouvez remplacer par de la viande hachée mais vous ne trouverez pas les mêmes saveurs avec une viande coupée finement au couteau.

chili con carne

Publicités

3 commentaires sur « Chili con carne »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s