Ingrédients pour 10 personnes :
1 kg de riz blanc
2,5 kg de viande de bœuf à braiser non grasse
2 poivrons rouge
2 grosses boîtes de haricots rouges
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail
3 càs d’huile
épices à chili (selon votre goût. environ 50g chez moi)
sel, poivre
- Couper la viande en tout petits cubes à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Dans un faitout (mon wok) faire chauffer à feu vif 3 càs d’huile.
- Faire revenir la viande pendant 5 mns environ.
- Emincer l’oignon et l’ajouter à la viande ainsi que la gousse d’ail écrasée.
- Mélanger et laisser mijoter 10 mns.
- Couper les poivrons en petits dés et les incorporer à la viande.
- Ajouter également la boîte d’haricots rouge après les avoir égouttés.
- Puis les tomates concassées.
- Saupoudrer d’épices à chili con carne.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
- Dans une casserole faire cuire le riz.
- Présenter le riz et le chili dans des plats séparés.
- Déguster.
NB : Si vous manquez de temps vous pouvez remplacer par de la viande hachée mais vous ne trouverez pas les mêmes saveurs avec une viande coupée finement au couteau.
J’adore le chili. Avec du riz ou en galettes, c’est toujours un plaisir. Trés bonne recette que tu présentes!
Merci à toi 🙂
joli plat il a l’air bon bravo