Macaron chocolat noir ganache chocolat blanc

macaron chocolat noir ganache chocolat blanc

Ingrédients pour 30 macarons environ :

100g de blanc d’œufs

125g de poudre d’amandes

225g de sucre glace

40g de  cacao non sucré

30g de sucre en poudre

  • Mixer le cacao en poudre avec la poudre d’amandes et le sucre glace.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre dès que les blancs deviennent mousseux.
  • Arrêter de battre lorsque les œufs sont bien fermes et forment un bec d’oiseau (une pointe).
  • Verser le mélange poudre d’amandes/sucre/cacao sur les œufs en neige.
  • A l’aide d’une corne ou d’une spatule mélanger délicatement l’ensemble.
  • Remplir une poche à douille de pâte de macaron.
  • Verser des petites quantités sur une feuille de papier cuisson.
  • Laisser croûter pendant 1h.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 12 mn environ.
  • Laisser refroidir.

Ingrédients pour la ganache chocolat blanc :

400g de chocolat blanc à pâtisser

250g de crème liquide

  • Dans une casserole faire fondre à feu moyen, le chocolat avec la crème.
  • Remuer jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.
  • Verser le glaçage dans un récipient et laisser refroidir.

Montage :

  • Déposer de la ganache au chocolat blanc sur une coque de macaron.
  • Recouvrir d’une autre coque.
  • Déguster.

photo (11)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s