Crumble pommes chocolat

crumble pommes chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

120g de farine

120g de poudre d’amandes

60g de sucre en poudre

60g de cassonade + 30g

120 de beurre mou

2 pincées de sel

2 grosses pommes

50g de pépites de chocolat

2 càs de jus de citron

  • Dans un récipient, verser les sucres, la farine, la poudre d’amandes.
  • Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
  • Mélanger à la main en malaxant bien l’ensemble afin que le beurre pénètre dans la farine.
  • Eplucher et couper les pommes en petits dés.
  • Mélanger le jus de citron aux pommes afin qu’elles ne noircissent pas.
  • Saupoudrer avec les 30g de sucre cassonade restant et mélanger.
  • Disposer dans un ramequin les pommes sucrées.
  • Ajouter quelques pépites de chocolat et recouvrir de pâte à crumble émiettée.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.
  • Laisser tiédir.
  • Déguster.

crumble pommes chocolat2

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s