Ingrédients pour 6 personnes :
120g de farine
120g de poudre d’amandes
60g de sucre en poudre
60g de cassonade + 30g
120 de beurre mou
2 pincées de sel
2 grosses pommes
50g de pépites de chocolat
2 càs de jus de citron
- Dans un récipient, verser les sucres, la farine, la poudre d’amandes.
- Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
- Mélanger à la main en malaxant bien l’ensemble afin que le beurre pénètre dans la farine.
- Eplucher et couper les pommes en petits dés.
- Mélanger le jus de citron aux pommes afin qu’elles ne noircissent pas.
- Saupoudrer avec les 30g de sucre cassonade restant et mélanger.
- Disposer dans un ramequin les pommes sucrées.
- Ajouter quelques pépites de chocolat et recouvrir de pâte à crumble émiettée.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.
- Laisser tiédir.
- Déguster.