Croissants aux amandes

photo (13)

Une envie de croissants aux amandes, et hop c’est parti pour une recette simple et rapide !

Ingrédients pour 6 croissants aux amandes :

6 croissants (recette des croissants : https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/04/13/croissants/)

2 oeufs

100g de beurre

120g de sucre glace

120g de poudre d’amandes

Quelques gouttes d’arôme amande (facultatif)

15cl d’eau

50g de sucre en poudre

1 càs de rhum

Des amandes effilées

  • Verser dans une casserole l’eau, le sucre en poudre et le rhum et laisser chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un récipient mélanger le beurre fondu avec la poudre d’amande et le sucre glace.
  • Ajouter les œufs préalablement battus et éventuellement l’arôme. Bien mélanger.
  • Couper les croissants dans l’épaisseur et les tremper généreusement dans le sirop refroidi.
  • Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Garnir les croissants de crème aux amandes.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 mn.
  • Puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 10 mn.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

Un commentaire sur « Croissants aux amandes »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s