Une envie de croissants aux amandes, et hop c’est parti pour une recette simple et rapide !
Ingrédients pour 6 croissants aux amandes :
6 croissants (recette des croissants : https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/04/13/croissants/)
2 oeufs
100g de beurre
120g de sucre glace
120g de poudre d’amandes
Quelques gouttes d’arôme amande (facultatif)
15cl d’eau
50g de sucre en poudre
1 càs de rhum
Des amandes effilées
- Verser dans une casserole l’eau, le sucre en poudre et le rhum et laisser chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Laisser refroidir.
- Dans un récipient mélanger le beurre fondu avec la poudre d’amande et le sucre glace.
- Ajouter les œufs préalablement battus et éventuellement l’arôme. Bien mélanger.
- Couper les croissants dans l’épaisseur et les tremper généreusement dans le sirop refroidi.
- Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Garnir les croissants de crème aux amandes.
- Saupoudrer d’amandes effilées.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 mn.
- Puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 10 mn.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
un petit plaisir bien gourmand