Ingrédients :
250g de farine
10g de levure boulangère déshydratée
125g de beurre mou
40g de sucre en poudre
1 càc de sel
3 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure
2 càs de lait
10-15 pralines roses concassées (selon vos goûts)
Sucre perle pour la décoration
- Dans le bol du batteur, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter les oeufs et le lait et pétrir pendant 10 mn.
- Incorporer le beurre mou et pétrir encore 10 mn. La pâte doit se décoller de la cuve.
- Chauffer le four à 40° puis l’éteindre.
- Laisser reposer la pâte dans le four éteint pendant 1h.
- Dégazer la pâte à la main en appuyant dessus.
- Déposer les pralines sur la pâte et façonner une jolie boule.
- Laisser reposer à nouveau pendant 30 mn à température ambiante.
- Badigeonner de jaune d’œuf la brioche, à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrer de sucre perle.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25-30 mn.
- Laisser refroidir.
- Déguster.