Tiramisu traditionnel

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Alors voilà, le tiramisu, j’aime ça. J’aime ça, oui mais le vrai ! Pas de Speculos ici, juste la recette traditionnelle pour retrouver un petit goût d’Italie.

Ingrédients pour 8 personnes :

250g de mascarpone

30 biscuits à la cuillère

40 cl de café noir sucré

3 càs de liqueur de Marsala ou d’Amaretto

100g de sucre roux

2 càs de sucre en poudre

50g de cacao en poudre non sucré

3 œufs

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige et réserver.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone.
  • Battre au fouet afin que le mélange soit homogène.
  • Incorporer délicatement les œufs en neige.
  • Préparer le café noir et y verser 2 càs de sucre en poudre ainsi que la liqueur. Remuer.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les poser au fur et à mesure dans le fond du plat.

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  • Verser une couche de crème.
  • Réaliser une nouvelle couche de biscuits trempés.

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  • Et finir par une couche de crème.
  • Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
  • Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Déguster.
Recette adaptée de Pellegrino

2 commentaires sur « Tiramisu traditionnel »

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