Alors voilà, le tiramisu, j’aime ça. J’aime ça, oui mais le vrai ! Pas de Speculos ici, juste la recette traditionnelle pour retrouver un petit goût d’Italie.
Ingrédients pour 8 personnes :
250g de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
40 cl de café noir sucré
3 càs de liqueur de Marsala ou d’Amaretto
100g de sucre roux
2 càs de sucre en poudre
50g de cacao en poudre non sucré
3 œufs
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone.
- Battre au fouet afin que le mélange soit homogène.
- Incorporer délicatement les œufs en neige.
- Préparer le café noir et y verser 2 càs de sucre en poudre ainsi que la liqueur. Remuer.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les poser au fur et à mesure dans le fond du plat.
- Verser une couche de crème.
- Réaliser une nouvelle couche de biscuits trempés.
- Et finir par une couche de crème.
- Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
- Déguster.
super bon :!!!!!!!!!!
Un de mes desserts préférés!