Muffins Paris-Brest

muffin paris brest

Comment choisir entre un muffin et un Paris-Brest ? En alliant l’un à l’autre 😉

Ingrédients pour 12 muffins :

100g de sucre vanillé maison (si vous n’avez pas de sucre vanillé maison, 100g de sucre en poudre et un peu d’extrait de vanille)

250g de farine

1 pincée de sel

60g de pralin

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vanillé, levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Ajouter le pralin.
  • Remuer délicatement.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ.
  • Laisser refroidir.

muffin paris brest2

La crème au beurre pralinée :

200g de beurre mou
125g de sucre en poudre
75g de blancs d’œufs
5 càs de praliné en pâte (doser selon les goûts)

  • Monter les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure, quand les blancs deviennent mousseux.
  • Incorporer le beurre mou en morceaux au fur et à mesure.
  • Ajouter la pâte de praliné selon votre goût.
  • Verser la crème au beurre dans une poche à douille.
  • Garnir les muffins refroidis.
  • Déguster.

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