Comment choisir entre un muffin et un Paris-Brest ? En alliant l’un à l’autre 😉
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vanillé maison (si vous n’avez pas de sucre vanillé maison, 100g de sucre en poudre et un peu d’extrait de vanille)
250g de farine
1 pincée de sel
60g de pralin
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vanillé, levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile.
- Mélanger les deux préparations.
- Ajouter le pralin.
- Remuer délicatement.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ.
- Laisser refroidir.
La crème au beurre pralinée :
200g de beurre mou
125g de sucre en poudre
75g de blancs d’œufs
5 càs de praliné en pâte (doser selon les goûts)
- Monter les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure, quand les blancs deviennent mousseux.
- Incorporer le beurre mou en morceaux au fur et à mesure.
- Ajouter la pâte de praliné selon votre goût.
- Verser la crème au beurre dans une poche à douille.
- Garnir les muffins refroidis.
- Déguster.
C’est super original et en plus ça à l’air très bon !! Bonne journée.