Meringues à la vanille

meringue à la vanille2

Une petite meringue à déguster avec un café, lors d’une petite faim ou tout simplement par gourmandise.

Ingrédients :

200g de sucre

1/2 càc d’extrait de vanille (ici pas de vanille fraîche pour éviter les petits grains noirs sur la meringue)

3 blancs d’œufs

1 pointe de colorant rose

  • Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
  • Ajouter le colorant et la vanille
  • Verser le sucre au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène et brillante.
  • Verser la préparation dans une poche à douille.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Verser des petites quantités de pâte.
  • Enfourner à 150° pendant 8 mns.
  • Au bout des 8 mns, baisser la température du four à 90° et laisser sécher pendant 1h30.
  • Laisser refroidir les meringues.
  • Déguster.

Nota : Les meringues se conservent dans une boîte métallique.

meringue à la vanille

Publicités

4 commentaires sur « Meringues à la vanille »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s